注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

哈利波特(3)  

2011-10-09 18:28:55|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《哈利·波特》的作者和电影人构建出这个宏大的、彩色的、有时是3D的世界,而且纯属瞎掰,对现实生活一点指导意义都没有。哪儿都找不到这些稀奇古怪的东西,念这些咒语也肯定没有用。骑着扫帚飞起来不行,滚下楼梯可以。
但这个电影其实具有深层次的教育意义,一定要看完全部八集才能体会出来:
你现在是否同意艾玛·沃特森是一位世界级的美女?你又是否觉得她在第一集只是一个看上去有点萌的小姑娘?这就证明在技术上,要发现一个会成长为世界级美女的9岁小姑娘是完全能做到的。作为花花公子的你可以这样规划人生:从20岁开始尽情拈花惹草,绝不付出承诺,只要记得每月留出比基金定投还少很多的钱,资助精心挑选出来的一个9岁小学生,并且用你最阳光最励志的一面跟她书信交流。等到过了30岁,也该考虑组织家庭生儿育女了,这时就像神一样出现在她面前……别说这想法阴暗,早就有另一部著名的英文少儿读物就讲述了类似情节。
  评论这张
 
阅读(1733)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017