注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

项目  

2012-01-04 01:05:14|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个香港朋友跟我说,“项目”这个词是他来内地才学会的。他们当然也做项目,那边直接叫project,因此“项目”两个字他说起来就像刚学会了一个英语词。
但我不确定他了解“项目”的所有用法。比方说在一个社交的场合,遇到不太熟的人问候你:“最近怎么样?”最简单的回答就是说:“我接下来可能会跟李总他们公司做个项目。”
这种场合好像人人都很有项目的样子。明白我的意思么?假如你没有项目正在进行,遇到别人问你最近怎么样,恐怕就只能说“刚刚治好了慢性肠炎”,或者“还在等小姨子原谅我”。
而且对方往往知道你有项目在做就放心了:“啊,那蛮好的。”万一真有人问你是个什么项目,即便你说“刚刚搞了批小孩,想卖到山里去”,或者“刚果民主共和国的教育部长下个月访华,我们准备暗杀他”,对方也只会回答:“以你们团队的经验和资源,搞这个挺合适”,或者“这个市场最近机会蛮多的”。
  评论这张
 
阅读(10946)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017